Gerson Emery 5.500 e Gigante do Agreste (9.000)
Status
Extinto

O Clube
O Independente de Garanhuns, conhecido popularmente na época como “Iaque” foi um clube da cidade de Garanhuns fundado por estudantes do Colégio Agobar Valença no final do ano de 1971.
Na época com sede provisória, o Iaque fez acordo com outro clube da cidade, o Sport Club Garanhuns (extinto nos dias de hoje) para que o alvirrubro arrendasse a sede do Sport que estava fechada a mais de anos.
Agora com sede própria vieram as competições, e a primeira delas foi a copa Governador Eraldo Gueiros (Copa do interior) o clube ficou no grupo A junto com União Peixe (Pesqueira), Comercial (Serra Talhada), Atlético Salgueirense (Salgueiro) e Eutrópio Freire (Arcoverde) sendo eliminado na primeira fase, confira a campanha do time:
Independente   1x1 Atlético Sagueirense
Eutrópio Freire 1x1 Independente
União Peixe       2x1 Independente
Independente     x   Comercial (Comercial venceu)
e o 1º título veio no torneio início de Garanhuns de 1974, quando venceu o rival Sete de Setembro, mais que para alcançar esta conquista eliminou o Lajedense de Lajedo e o Cruzeiro de Paudalho, na final venceu o Lobo Guará por 1x0.
Em 1977 ocorre sua primeira e única participação em competições oficiais, o campeonato pernambucano da 2ª divisão, onde sua participação não foi muito boa, terminando a competição na 7ª colocação de 10 clubes, segue a campanha do clube:
AGA                    3x0 Independente
Independente    2x0 Santo Amaro
Flamengo (Arc) 3x0 Independente
União Peixe       2x1 Independente
Independente    3x1 Central Barreiros
DR-5                   2x0 Independente
Independente    0x0 Ferroviário do Recife
Independente    1x1 Íbis